?

Log in

Слова на стене
На белой стене черный кошачий силуэт... и полустертые буквы
После "праздничных" выходных... 
14-май-2013 12:46 pm
Змэй
Ну, вот теперь, когда майские игрища завершились, могу еще раз высказаться по поводу девятого мая.

Итак, 9 мая – день Победы Советского Союза и Советского народа в Великой Отечественной войне. Это – факт. И он пока еще очевиден.

А вот то, что этот день празднуется сейчас – идиотизм чистой воды.
Объясняю отчего.

Во-первых, уже нет Советского Союза и Советского народа.
Российская Федерация в современном виде и российский народ в современном же виде к данному празднику не имеет никакого отношения.
Война гитлеровской Германии, в которой ее поддержала практически вся Европа, была направлена против советского строя, против большевизма, против советских людей.
Если бы Советский Союз не был именно советским, то не могло бы существовать ни плана «Барбаросса», ни плана «Ост».
Геноцид фашистских захватчиков был направлен именно против системы, против идеологии, против строя как такового.
Будь Советский Союз таким, каким являлась Российская Империя до 1917 года, или таким, каким является Российская Федерация после 1991 года – не было бы такого ожесточения, не было бы такой бойни. Подумаешь – одна банда олигархов сменяет другую! А народишко как был в рабстве монополистической буржуазии, так и остался. И сановникам Германии было бы совершенно наплевать, какой национальности рабы трудятся на добыче нефти и газа, на выращивании кормов для скота, на фермах и мызах.

А вот именно советский строй был совершенно невыносим именно финансово-промышленной олигархии Европы и Америки. И заслуга в победе над фашистскими полчищами принадлежит именно советскому народу, народу социалистического строя.

Да, память об этом все еще жива у многих. Вот только качество этой памяти с каждым годом падает все ниже.
Люди забывают кто и с кем воевал. И главное - за что. Лет двадцать пять – тридцать назад многие смеялись, когда читали в репортажах зарубежных корреспондентов, что американские граждане плохо знают историю второй мировой. Что многие считают, будто Америка воевала против Гитлера и большевиков, которые воевали на стороне Гитлера.
Смеялись. Тогда. А теперь – вовсе не до смеха. Потому, что теперь и в Российской федерации таких альтернативно одаренных немало. И становится все больше. Которые считают, что гитлеровская Германия и Советский Союз были похожи в историко-экономическом плане. Что без разницы, кто именно начал войну, что для всего «цивилизованного мира» что Гитлер, что Сталин – один черт.

Именно поэтому и существует такая дикая вакханалия с торжествами по поводу этой даты.
Запрети ее – народ возмутится. (Чисто по инерции, и далеко не все). Хотя это было бы логично со стороны нынешних власть предержащих и их платных и идейных подпевал. Ведь наши нонешние всенароднолюбимые – как раз на стороне тех, против кого воевали наши отцы и деды. Они – на стороне врагов русского народа. Они – против советской власти и против социальной справедливости. Они – за власть олигархии, ее высшей формы – империализма и его крайнего проявления – фашизма.
Именно они являются прямыми пособниками тех, кто уничтожил более двадцати миллионов советских людей, уничтожив то, за что умирали эти люди.

А так – имеет место явление, которое называется «хуцпа» - высшая форма наглости преступника по отношению к жертве преступления.
Нагадить под дверью соседа и позвонив в ту дверь, потребовать у соседа бумажку подтереться. Да еще устроить ему дикий скандал по поводу того, что сосед не озаботился эту бумажку заранее положить на специальную полочку рядом с дверью.
Убить мать взрослого сына и начать кричать, стоя с окровавленным ножом в руках, что это именно сын убил свою мать и пытался зарезать совершенно постороннего человека, который пытался придти на помощь.
Уничтожить страну, которая победила европейский фашизм и спасла миллионы жизней тех же европейцев и проводить праздник победы этой уничтоженной страны над собственными предшественниками. Подменив при этом знамя победы на знамя одного из вражеских подразделений.
Вот сущность этого похабного термина.

Поэтому, скажу так.
Можно поздравлять оставшихся ветеранов с той победой. Их победой. (Главное не путать именно ветеранов, которые воевали на фронте и трудились в тылу, с «героями ташкентского фронта» и теми уродами, которых в последние годы рядят под ветеранов чисто для дизайна и прочей эстетики гулянки).
Можно делать день памяти и рассказывать детям, как наши предки сумели отстоять свою страну, свой социальный строй. (Только не забывать при этом честно говорить, как мы, современники, умудрились этот строй прогадить).

Но устраивать камлания и торжественные праздничные распродажи сувениров на тему войны, играть в память о войне в виде вариаций толкиенистов, устраивать молебны силами тех, чьи предки продались фашистам еще тогда, служили им верой и правдой и продолжают поддерживать фашизм теперь – идиотизм и подлость.
Российская Федерация в принципе не имеет права праздновать этот праздник, поскольку по умолчанию отказалась от всего того, что защищали советские люди в той войне.
…а все эти «спасибо деду за победу», «слава ветеранам», «мы (!) победили», все эти полосатые ленточки на всех частях организма и, особенно, на дорогих иномарках - лицемерие и откровенная подлость.

PS Раскрыл для всеобщего. Пофиг...
Comments 
14-май-2013 09:33 am
Поток сознания какой-то дряни по ссылке. Персонаж явно нагнут как минимум в позу «чего изволите» — это надо быть либо идиотом, либо подлецом чтобы писать «мы» в одном ряду с властью, которая гадит на Победу, примазывается к ней, разрушила космическую и пр. отрасли.

А вот у автора текст отличный.
14-май-2013 09:49 pm
То, что власть сейчас подмазывается -- это фигово, но это ДРУГОЙ вопрос.
14-май-2013 04:24 pm
Мне лично всегда казалось, что главные скрепы - революция, идея социальной справедливости и русское братство. А космос и победа - только следствие.
Так что с пилюлькиным можно согласиться только с очень большими оговорками.
14-май-2013 09:52 pm
Не следствия, а Символы. Которые удерживают нацию как целое (в частности. но существенно). Тут Победа куда значимее революции, которая "не цепляет" уже большинство.
Социальная справедливость -- это идея, под которой нужно объединяться -- но не Символ, который УЖЕ объединяет.
15-май-2013 05:30 am
Дык, как понимаешь, в настоящем - "развитой постмодернизм". И цепляют именно символы, а не смыслы. Да, символов намолотили море, причем, именно таких символов, которые не сильно опасны нонешней власти. И развивают именно то, что почти нейтрально - тот же космос, ту же Победу. Совершенно дезавуировав исходные предпосылки и того и другого.
15-май-2013 11:50 pm
Символы цепляют всегда -- бессознательное так работает, постмождернизм тут не при чём.
Всё просто: да, Победу надо бы праздновать иначе, и не сводить всё к ней; но пусть лучше так, чем никак -- тогда Символ исчезнет из народного восприятия, останется лишь для тех, кто сознательно понимает.
18-июн-2013 10:23 pm
Революция это спорно, поскольку слишком уж серьёзно изучать тему надо. Социальная справедливость на подкорке, тут и озвучивать нечего.
А русское братство это да.
(Удалённый комментарий)
14-май-2013 04:25 pm
Значит, не все потеряно.
14-май-2013 10:41 am
Согласен с каждым словом.
14-май-2013 12:35 pm
Согласен от первого до последнего слова.
18-май-2013 07:13 am
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
18-май-2013 11:38 am
Всякий человек, который пытается сузить Победу до чего угодно - победы коммунистов над антикоммунистами или победы семитов над антисемитами - совершает одну и ту же логическую ошибку. Россия непрерывна, как непрерывна Германия. Воюют не полиэкономии, не экономические уклады, а цивилизации. Русская цивилизация грохнула немецкую. И до того несколько раз грохала, но не так масштабно. А социальную справедливость мы - с Божьей помощью - ещё вернём.
19-май-2013 04:36 pm
ага, непрерывна и Москва третий Рим
19-май-2013 04:45 pm
Вне всякого сомнения.
20-май-2013 05:40 am
Вы правы... 8о))) Всегда удивлялся тому, как велик пиетет разного рода "ура-патриотов" перед разной иностранщиной. Почему бы Москве не быть именно Москвой? Первой? Почему надо ассоциировать до сих пор относительно русский город с давно исчезнувшим образом?
Это приблизительно, как называть всех женщин Софочками Лорен, поскольку у всех есть вторичные половые признаки. (Ну, за исключением тех, которые поголовно милляры в исполнении баб-ёг.)
И, как помню, все римы плохо кончали. 8о)))
19-июн-2013 01:09 am
"Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен" (c)
20-май-2013 05:35 am
Вижу я, что Вы допускаете принципиальную ошибку, считая надличностную, глобальную системную победу некой данностью, которая безусловна.
И не совсем понимаете значение термина "цивилизация". Как раз советская цивилизация (то есть, отношение людей к системе производственных отношений и собственности на средства производства) победила цивилизацию европейскую.
Антисемиты и семиты тут вообще сбоку и не играют существенной роли, как бы этого кому-то не хотелось.
Что касается непрерывности... Непрерывность существует у любого процесса, кроме божественных чудес, которых, как известно, не бывает. И сравнивать Россию, скажем двухсотлетней давности с Россией пятисотлетней давности, с Россией Советской или с Россией нынешней - принципиальная ошибка. Время-то - непрерывно, а уклады, мировоззрения, системы мышления - принципиально разные. И мешать их в одну кучу - недопустимо.
Что касается "с божьей помощью"... Как говаривал мой дед - "Бох ли - не бох - а ты сам не будь плох."
20-май-2013 05:44 am
Знаете, непрерывность лучше всего видна на конкретных жизненных примерах. Вот взять хоть Александра Васильевича Суворова. В полк попал по протекции дяди. Но в противовес обычаю стал служить. Никакого реального выхлопа лет до сорока это не давало - командир обычного полка, контролёр тыловых служб... Потом - резкое возвышение. Вот ровно всё, что с ним происходило - это чисто русский феномен. Люди, их отношения, разговоры, действия... Россия с момента оформления вокруг Москвы была военной империей. Как следствие, всё в стране принадлежало государству - даже если распоряжался имуществом кто-то, кому оно было передано за заслуги или по древности рода. Как только государство стало проигрывать войны и развивать частную собственность на крупные государственные объекты, дворян мгновенно турнули. На их место поставили людей, которые вернули всё на круги своя: мощная армия и военная промышленность, государственная собственность, в деревне - община. Как только правящий класс опять стал манкировать своими прямыми обязанностями, заговорил о мирном сосуществовании и слил Афган, судьба советского строя была предопределена. Путин пытается переделать военную империю в военно-торговую. Посмотрим, что у него получится. Пока он кредит не исчерпал. Но это до тех пор, пока не рухнула Украина и не разразилась война за её земли. Отдаст Россия хоть пядь каким-нибудь туркам, полякам и румынам - сковырнут Путина вместе со всем правящим классом в пять минут.

Edited at 2013-05-20 05:45 (UTC)
20-май-2013 07:00 am
Что касается Суворова... Есть такое понятие - вероятностное мышление. Этот термин определяет качество вероятностной оценки событий и возможность построения прогностической модели в сознании человека. ТАк вот, к сожалению, у большинства современных людей это мышление является несколько нарушенным. Проблема возникает тогда, когда маловероятные события начинают считать высоковероятными.
Суворов - частный пример. Но делать из этого примера высоковероятную закономерность - категорическая ошибка. На одного Суворова в российской истории приходятся десятки и сотни всяких дмитриев шуйских, куропаткиных, тухачевских и грачевых с "табуреткиными".
Что касается Путина... Ничего он не пытается переделывать. он исключительно пытается сделать вид. А фактически происходит управление иностранной колонией в ущерб народу России. Про кредит доверия - промолчу. Исключительно пиар СМИ.
Что же касается "пяди"... Все бывшие союзные республики, Курилы, Дальний Восток практически под китайцами и японцами... Если это не "пядь" - не знаю, чем и аргументировать...
20-май-2013 05:11 pm
знаете, а мне с упоротыми патриотами спорить надоело, ведь знает же met0, что Суворов до 40 лет получал звания и ордена на паркете, а боевые начались за раздел немощной Польши, действительно резкое повышение чо уж там (попозже еще и отличился как палач Варшавы), кстати Тухачевский ничуть не хуже "феномен", с Польшей правда не очень получилось, зато в Тамбове очень по суворовски воевал, с напором до полной победы
21-май-2013 09:58 am
Я тоже обратил внимание, что смысл патриотизма в последние годы как-то сильно исказился. Люди больше воспринимают абстрактный символизм и начинают за него не по-детски боростья, хотя в данном случае требуется нормальный структурный смысловой анализ не символов, а событий и последствий событий.
21-май-2013 08:13 pm
человеку природно хвастовство, вот к примеру у советских не было ни черта, но зато была гордость за Родину - космос, ВОВ, Большой театр, армия и т.д., Россия попыталась натянуть сову на глобус стать правопреемницей СССР, местами это получилось, в основном нет, особенно странно выглядит когда Россия использует для манипулирования говно древнего мамонта мертвую идеологию покойного СССР, все осложняется подросшей школотой которой тоже хочется гордится, а совсем нечем, армия - говно, БТ ничем особо не отличается от других Театров, а с космосом совсем плохо - все дно Тихого океана занимает подводная группировка russian sputnik, вот и достаются из шкафа совсем молью побитые вещи, впариваются школоте как новые, "дедывоевали-низабудимнипрастим"
22-май-2013 05:17 am
Не соглашусь про хвастовство. Далеко не каждому человеку оно "природно". Скорее можно говорить о декларации социального статуса - это да, если человек уверен в своем статусе - хвастать он практически не будет. Если есть неуверенность - уровень хвастовства увеличивается.
Что касается советского периода... Не могу согласиться с тем, что "не было ни черта". Еще как было. Собственно, гордились именно потому, что - было. А сейчас гордиться нечем, кроме откровенных симулякров. Вот и идет тяга к "разрешенному прошлому", в котором таки было, в отличие от настоящего, в котором - шиш.
22-май-2013 08:20 am
> если человек уверен в своем статусе - хвастать он практически не будет
это вы не бухали в узком кругу со статусными альфа-самцами )))) а если серьезно, то крутая машина (а если с мигалкой то вааще!), красивая самка женщина, дом а-ля дворец и т.д. те же признаки хвастовства только в другой плоскости

> Что касается советского периода...
так я и написал чем гордились, сейчас и этого нету
18-июн-2013 08:12 pm
Ух ты как!
То есть, ничего не было и ничего не связывало советскую эпоху с дореволюционной, а гордиться достижениями советской эпохи незачем, вы хотите сказать, так?
18-июн-2013 08:50 pm
для начала читаем а) терминологию
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
б) слушаем песни:
Весь мир насилья мы разрушим.
До основанья, а затем.
Мы наш, мы новый мир построим

построили хуйню, но это не важно, ключевое понятие разрушим и таки разрушили, поэтому связывать советскую эпоху с дореволюционной сильно опрометчиво, а в определенное время за подобное сравнение можно было провести определенный период в турпоездке по великим стройкам, статья 58 УК РСФСР очень тому способствовала, надеюсь доступно объяснил

Россия как приемник СССР вопрос более сложный, с одной стороны поскольку сейчас просырается то что было создано тогда, то некоторой мере да, а с другой румыны тоже считают себя приемниками Римской империи и выглядит не меньшими идиотами, кстати руководство России это прекрасно понимает и не раз заявляло, что Россия появилась в 1991 году, но патриотам долбоебам и это не указ

зы. а гордится конечно можно, кто же русскому гордиться запретить может
19-июн-2013 01:19 am
А вы ваши источники про Суворова не покажете?
19-июн-2013 10:29 am
гугл, яндекс, википедия
родился в 1729 году
в 1748 году начал действительную военную службу 19 лет
В 1754 году получил первый чин поручика и был назначен в Ингерманландский пехотный полк 25 лет многовато как для первого офицерского чина
Начало боевой деятельности Суворова относится к Семилетней войне 1756—1763 гг. В первые годы войны он находился на тыловой службе в чине обер-провиантмейстера, затем майора и премьер-майора - то 6 лет нифига, то резкий карьерный рывок, на тыловой службе, то-то он тыловиков не любил, знал как чины получают
В 1758 году переведён в действующую армию и назначен комендантом Мемеля тоже дело нужное, боевого офицера жалко на такое дело ставить
Вскоре Суворова назначают дежурным офицером при командире дивизии В. В. Ферморе
В 1760 году Суворов назначен дежурным при главнокомандующем русской армией генерал-аншефе Ферморе и в этом качестве участвует во взятии Берлина русскими войсками - принеси, подай, пошел нахуй
в 1762 Суворов произведён в чин полковника и назначен командиром Астраханского пехотного полка, на который возлагалась задача содержания городских караулов в Петербурге во время коронации в Москве Екатерины II. По прибытии в Москву Суворов был принят императрицей, подарившей ему свой портрет - вот оно начало карьеры! был никто, а стал командиром полка - Катерина не забыла тех кто ей помог и тех кто молча смотрел на убийство законного Государя?
В 1763—1769 командовал Суздальским пехотным полком
С сентября 1768 — бригадир (промежуточное звание между полковником и генералом) комментировать нечего
теперь начинается самое интересное 15 (26) мая 1769 года Суворов назначается командиром бригады из Смоленского, Суздальского и Нижегородского мушкетёрских полков и направляется в Польшу для участия в военных действиях - родился 1729 году воевать по настоящему начал в 1769 году, как раз 40 лет сидел на печи в сентябре 1770 года получил свою первую награду — орден Св. Анны



Edited at 2013-06-19 11:16 (UTC)
This page was loaded фев 25 2017, 10:37 pm GMT.