karamergen (karamergen) wrote,
karamergen
karamergen

Categories:

Как говорится - не могу не перепостить.

Постоянно утверждал и утверждаю, что КПРФ - не коммунистическая партия. Это - партия оппортунистов, соглашателей и предателей. По сути - вариант партии фашистской, провокаторской.
Но вот тут - вполне грамотный разбор ее свойств. Рекомендую.


Оригинал взят у itsitizen в ХУ is "товарищ" Зюганов и твоя партия?

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Козьма Прутков




Множество раз в полемике со своими "левыми", "правыми" и "центровыми" оппонентами, я не устаю повторять - обращайте внимание на СОДЕРЖАНИЕ действий людей, смотрите СУЩНОСТЬ вещей. Не рефлексируйте, как обезьяны на форму, опираясь лишь на внешние явления. Форма обманчива. Явление, без монимания причинно-следственных связей (сущность), вызывающих это явление - просто неосмысленный факт.
Увидели флажки красные с символикой СССР и людей с красными шарфиками их несущими, услышали коммунистическую риторику, и, как у тренированного шимпанзе бонобо реакция - О! Коммунисты!
Хотя там от коммунистов лишь символика. А в сущности вещей - чистейшая и подлейшая буржуазия, мимикрирующая под коммунистов.

Попался мне под руку прекрасный материал, качественный анализ, в аккурат по этому поводу. Делюсь.

ЗНАНИЕ - СИЛА!

Почему КПРФ не является коммунистической партией


Наблюдая за спорами в интернете между сторонниками и противниками КПРФ зачастую удивляешься, насколько сторонники КПРФ далеки от понимания коммунизма и сущности коммунистической идеи. Кратко их позицию, наверное, можно описать так – «мы за все хорошее и против всего плохого». Какой должна быть коммунистическая партия и чем она должна заниматься, они себе даже не представляют! Их вполне устраивает, что в названии их партии имеется слово «коммунистическая», этого в их понимании вполне достаточно, чтобы отражать истинную суть политической организации. Разницу между формой и содержанием они не осознают и осознавать не хотят. Печально, но факт!

И к сожалению, корни этого явления лежат в постсталинском СССР, когда вера в партию коммунистов была просто безграничной, чем собственно и воспользовались те, кто хотел вернуть капитализм. Она же, эта слепая вера в непогрешимость КПСС, не позволила советским коммунистам сорганизовать массы советских трудящихся в борьбе с наступающей контрреволюцией, а ведь советский народ вовсе не стремился в капитализм.

Помнится, небезизвестный А.Яковлев, « серый кардинал перестройки », уже после разрушения СССР и уничтожения советского социализма признался, что враги социализма сделали это использовав силу самой партии. Но даже такое признание откровенного врага ничуть не насторожило советских партийных обывателей (имелся в СССР и такой сорт советских людей, в немалой степени ответственных за все то, что случилось с нашей страной в конце  XX века), не заставило их задуматься  над тем, что есть политическая партия и каковы ее цели и задачи и проанализировать самым серьезным образом всю деятельность КПСС и сущность новоявленной КПРФ.

Рассказывая о КПРФ, нередко приходится указывать, что главная опора существующего капиталистического строя в России это не партия власти «Единая Россия», как думают многие, а именно КПРФ. Некоторые товарищи бывают этим очень удивлены. А ведь оно так и есть на самом деле.

КПРФ  являясь действительно наследницей поздней КПСС, которая активно помогала разрушению социализма в нашей стране, и сейчас продолжает ее политику, сковывая революционную энергию партийных масс и значительной части безпартийных трудящихся, которые капитализмом крайне недовольны. Привыкнув не думать, не брать на себя никакой ответственности и безропотно подчиняться всем указаниям партийного начальства, значительная часть бывших членов КПСС, которая сейчас состоит рядах КПРФ, фактически оказалась полностью нейтрализованной от какой бы то ни было активной политической деятельности. Вместо реальной политики им предложили иллюзию политики и они, не вдаваясь в суть дела, ухватились за нее руками и ногами, благо такая  деятельность была совершенно безопасной для них и полностью соответствовала их обывательскому пониманию. Ведь быть настоящим революционером, какими были большевики, рисковать собой и идти на жертвы теперь не требовалось  —  классовую борьбу и революции Зюганов «отменил», чего еще надо? Потихоньку, мол, если будем стараться и правильно голосовать на выборах, придем к социализму мирным парламентским путем.

Объясняя почему КПРФ не является коммунистической партией, мы не будем разбирать каждое из многочисленных высказываний ее лидера  Г.А. Зюганова, приводить портянки цитат из программы КПРФ — это было сделано уже не раз, и нет смысла повторяться. Мы посмотрим вглубь проблемы, охватив ее в общем и целом, покажем самую суть этой партии, сравнив ее с действительно коммунистической. А уж читатель пусть решает сам соглашаться ему с нашими аргументами или нет, ложные они или истинные.

Сначала о критериях, с которыми мы будем подходить к КПРФ, т.е. о том, что такое политическая партия, и что из себя представляет настоящая коммунистическая партия.



Статья превышает тот объем, который позволяет вставить ЖЖ. Поэтому, вынужден дать ССЫЛКУ на полный текст. Настоятельно рекомендую ознакомиться с полным текстом, где детально, методично показано по пунктам, почему имеет место именно то, что представлено ниже в выводах (взяты оттуда же).

Выводы:

КПРФ – партия НЕ коммунистическая.

КПРФ – партия чисто буржуазная. Она отражает интересы класса средней и мелкой буржуазии  России.

Цель КПРФ – не социализм, а сохранение капитализма.

Метод КПРФ – одурачивание трудящихся масс красивыми словами о «народовластии» и «новом социализме».

КПРФ – главная опора существующего в стране буржуазного режима, потому что сковывает революционную энергию масс, направляя их законный и справедливый протест против существующего строя на путь, где победить буржуазию и капитализм НЕВОЗМОЖНО!

_________________________

P|S

Дело движется к выборам. Совершенно очевидно, что, глядя на объективную реальность с ее диким капитализмом и неустанной болтовней правящих олигархов-компрадоров и их верных публичных пуделей о "заботе о чаяниях народа", в обществе растут коммунистические настроения. Много лжи вылилось за эти годы на большевиков, советский строй, Сталина, Ленина, Маркса, СССР, социализм, коммунизм и продолжает литься. Бьют и будут бить то Лениным по Марксу, то Лениным по Сталину, то Сталиным по Ленину и Марксу, выдумывая всякие небылицы. Такова необходимость буржуазной пропаганды навешать лапшу на уши людям, отвернуть их от коммунизма. Для этого в инфопространство запускаются всякие "квасные патриоты" Коли Стариковы, Фурсовы и пр., несущие наглую ложь и выдающие себя за "историков-публицистов", разъезжающих по стране с "лекциями", "встречами с читателями", выпускающие ролики в Интернете в промышленных масштабах, и т.п.
Но пока еще живы те, кому довелось пожить пусть в позднесоветском социализме, когда по сути своей, были уже его остатки, которые не успела добить от сталинского задела вновь зародившаяся буржуазия, но даже при всем этом, есть с чем сравнивать.
Сегоняшнее неуклонное ухудшение уровня жизни подавляющего большинства населения и перекладывание всей "социалки" на и без того скудный бюджет трудящихся, ЗАСТАВЛЯЕТ людей устремлять свой взгляд в недалекое прошлое и сравнивать.
Понятно, что под этот процесс тут как тут "пламенные зюгановцы" стали резко набирать обороты в пропаганде, пытаясь поймать "мейнстрим" и оседлать его. 450 тыр зарплата и столько же квартальная премия от буржуазной антинародной власти в теплых креслах Госдумы и за счет тех же трудящихся, согласитесь, "есть за что бороться".
Ну а коммунистическая риторика - всего лишь  ИНСТРУМЕНТ.

Будьте бдительны. Из "православных коммунистов", которые "не могут найти отличий между Моральным кодексом строителей коммунизма и Нагорной проповедью", ратующих за экономику с "различными формами собственности", такие же коммунисты, как из меня Цискаридзе...

PPS
За ссылку на дельную статью с добротным анализом, спасибо saby83


Tags: враги, капитализм, коммунизм, не могу не перепостить, оппозиция, паразиты, принципиальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments