karamergen (karamergen) wrote,
karamergen
karamergen

Category:

Снова немножко конспирологическое и смешное

Не так давно, всего-то девять месяцев назад (8-апр-2016) опубликовал заметку про то, как представители иностранных спецслужб проводят подрывную деятельность в социальных сетях. Буквально несколько слов. http://karamergen.livejournal.com/684354.html

А вот оказалось, что сверхоперативные сотрудники Моссада таки сподобились провести мониторинг сети по упоминаниям и выложили такой вот перепост:
m-d-n.livejournal.com/792680.html

Так, коротенько - именно перепост. Но - с пометкой - "Добром за добро".
Так понимаю, что гражданка психологиня имела в виде, что вот какой мерзкий неблагодарный Мерген - ему добро сделали, а он такое нехорошее написал.
Правда, никаких примеров "добра" приведено не было. Но да и холера с ними.
Тут же в комментариях набежали сочувствующие, коротенько походя осудили неблагодарного, вынесли скорый диагноз и дальше побежали.

Ну, что тут подумалось?

Не считая того, что вспомнился старый анекдот про "девятый день над городом висели парашютисты эстонских сил быстрого реагирования". Думаю, если так пойдет, то у эстонцев израилитяне пальму первенства таки отнимут.

Тут вообще вот о чем хотел сказать:

В недавней катастрофе погибла небезызвестная "Доктор Лиза". О которой сразу стали всплывать весьма нелицеприятные вещи.
ВОт, к примеру...
http://mmikhailm.livejournal.com/275924.html
http://frallik.livejournal.com/884704.html

Если покопаться - можно и еще найти.
Правда это или нет - вопрос отдельный.
Но вот вопрос о происхождении финансов для такого рода благотворительной деятельности - это самый главный вопрос.
Тут некоторые говорят: "Если такой принципиальный - сам иди помогай бомжам".
Идея правильная, хорошая. Только одно маленькое "но". А где деньги брать? Почему сами бомжи себе не помогают? Не устраивают "Фондов"? Как все было бы замечательно!
Не могут? Денег нет?
("Так идите и бизнесом занимайтесь!" - вспоминается бессмертная фраза премьера).

А откуда берут деньги эти самые "благотворители"? Народ, панимаашь - интересуется. Фонды? А поступления в фонды - от кого? И как именно фонды эти деньги тратят?

Мне приходилось общаться с некоторыми фондами. Очень небедными фондами. Но когда речь заходила о реальной практической пользе для людей и страны - оказывалось, что что-то не соответствует статусу фонда. Или работа только с ограниченным списком юридических лиц. Или - крайне узкая сфера применения. Или - недостаточность проработки предложения. Или - нечто тривиальное - откат чуть больше того, который вообще можно дать, чтобы проект не загнулся не начавшись.

А вот у этих ребят деньги откуда-то берутся.

И не надо рассказывать мне сказки, что они их реально зарабатывают своим непосильным трудом. Вослед Станиславскому скажу - "Не верю!". Вот в гранты - верю. Беда только в том, что в капиталистическом обществе никто не дает грантов на простую помощь. Все дают гранты с дальним прицелом. Или на получение очень большой прибыли (как это бывает в случаях с "честным научным" тестированием лекарственных, например, средств). Или - исключительно с политическими целями. Например - для создания "новой истории" или могучего имиджа политика, или - внедрения агентов влияния во властные эшелоны... Вариантов много, но все они работают исключительно в рамках того самого ленинского утверждения о классовых интересах.

Пы Сы
И это я еще про адекватность психологической помощи не написал. Это вообще разговор страшный и отдельный. Как говорил товарищ майор: "с глазу на глаз с прокурором, который крови не боится"...

Пы Пы Сы.
Все вышеизложенное. разумеется, есть чистая фантазия, все совпадения случайны, все имена вымышленные, никакого отношения к реальности данный текст не имеет, все выдумано из головы в горячечном бреду. Это ПЫ ПЫ Сы прошу считать сразу же своевременным опровержением данным измышлениям.
Tags: власть, капитализм, конспирология, манипуляция сознанием, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments