?

Log in

No account? Create an account
Слова на стене
На белой стене черный кошачий силуэт... и полустертые буквы
С новым годом! 
31-дек-2017 12:26 pm
Мерген

Интересно, а кто-то задумывался о том, что отмечать нужно не 2018 новый год, а 101-й год новой эры?

И не от рождения некоего мифического персонажа, а от величайшего реального события в истории человечества - от свершения Великой Октябрьской социалистической революции.

И совсем неважно, что реакции временно удалось одержать верх. Сделано было главное - показано, что не существует "божественного" предопределения власти паразитов над людьми труда. И это отменить уже невозможно.

Да, международный капитал делает все возможное, чтобы приблизить начало новой мировой войны. Да, в мире все сильнее наращивается информационный и экономический прессинг против трудящихся. Да, возврат на магистральную дорогу развития цивилизации стараниями буржуазии обещает быть кровавым.

Но законы природы неумолимы.

И пусть Новый год будет еще одним шагом, еще одной ступенью к освобождению человечества от паразитов всех мастей, к свободе, развитию и совершенству!

Comments 
31-дек-2017 11:04 am
А и в самом деле)
С наступающим вас!
31-дек-2017 04:04 pm
Спасибо! Взаимно!
1-янв-2018 07:57 am
Цитата: "Интересно, а кто-то задумывался о том, что отмечать нужно не 2018 новый год, а 101-й год новой эры?"

В Коммунистическом Будущем (в мире XXIII века, как, например, в мире Кира Булычёва, показанном в "Через тернии к звёздам" https://aleksej-cccp.livejournal.com/521809.html): так будет.

С 7 минуты 50 секунд: "А кроме того, с биологической точки зрения это не представляет никакого интереса. Ты же прекрасно понимаешь, Загорский клонировал ещё в ДВУХСОТОМ году."
1-янв-2018 08:01 am
Цитата: "Но законы природы неумолимы."

Не природы!

В дискуссии на "Ютуб" под фильмом "Через тернии к звёздам" я писал товарищу Артёму Рахимкулову: "Мир природы - это НЕ "благородный мир". Это жестокий мир, где все пожирают всех. Да, траву пожирают травоядные, травоядных пожирают хищники, хищники сражаются-грызутся между собой.
(Про жуть и адский ад в мире насекомых - писать не буду.)"

И был такой Глашатай Коммунизма - Иван Антонович Ефремов, советский учёный, писатель, философ.
В его книге "Час Быка" написано: "Теория инфернальности [...]. На самом же деле это не теория, а свод статистических наблюдений на нашей Земле над стихийными законами жизни и особенно человеческого общества.
[...]Пресловутый естественный отбор природы предстал как самое яркое выражение инфернальности, метод добиваться улучшения вслепую, как в игре, бросая кости несчетное число раз. Но за каждым броском стоят миллионы жизней, погибавших в страдании и безысходности. Жестокий отбор формировал и направлял эволюцию по пути совершенствования организма только в одном, главном, направлении – наибольшей свободы, независимости от внешней среды. Но это неизбежно требовало повышения остроты чувств – даже просто нервной деятельности – и вело за собой обязательное увеличение суммы страданий на жизненном пути.
Иначе говоря, этот путь приводил к безысходности. Происходило умножение недозрелого, гипертрофия однообразия, как песка в пустыне, нарушение уникальности и неповторимой драгоценности несчетным повторением… Проходя триллионы превращений от безвестных морских тварей до мыслящего организма, животная жизнь миллиарды лет геологической истории находилась в инферно.
Человек, как существо мыслящее, попал в двойное инферно – для тела и для души. Ему сначала казалось, что он спасется от всех жизненных невзгод бегством в природу. Так создавались сказки о первобытном рае. Когда стало яснее строение психики человека, ученые определили, что инферно для души – это первобытные инстинкты, плен, в котором человек держит сам себя, думая, что сохраняет индивидуальность. Некоторые философы, говоря о роковой неодолимости инстинктов, способствовали их развитию и тем самым затрудняли выход из инферно. Только создание условий для перевеса не инстинктивных, а самосовершенствующихся особей могло помочь сделать великий шаг к подъему общественного сознания.
Религиозные люди стали проповедовать, что природа, способствующая развитию инстинктов, – от воплощения зла, давно известного под именем Сатаны. Ученые возражали, считая, что процесс слепой природной эволюции направлен к освобождению от внешней среды и, следовательно, к выходу из инферно.
С развитием мощных государственных аппаратов власти и угнетения, с усилением национализма с накрепко запертыми границами инферно стали создаваться и в обществе.
Так путались и в природных, и в общественных противоречиях, пока Маркс не сформулировал простого и ясного положения о прыжке из царства необходимости в царство свободы единственно возможным путем – путем переустройства общества."
Конец цитаты.

А учение о переустройстве общества - это марксизм-ленинизм.

1-янв-2018 05:30 pm
Не прав. Не прав, путая социал-дарвинизм с базовыми законами природы.
Есть два базовых закона - закон энтропии для закрытых систем и закон негэнтропии для систем открытых. То есть, закон совершенствования от простого к сложному. И реальная эволюция - именно и есть выражение этого закона. От первичного "бульона" к одноклеточным, от одноклеточных к многоклеточным, от многоклеточных к человеку, от человека агрессивного к человеку социальному. И никак иначе. Вот именно коммунистическая модель и есть вершина формирования человека социального. То есть - увеличение сложности материальной структуры, отнесенная к объему в пространстве и времени.
И прыжок из царства необходимости в царство свободы это и есть выражение базового закона природы.
Именно об этом я писал, кстати, в статье про пять сигнальных систем.
2-янв-2018 08:28 am
Кто не прав? Я или Иван Антонович Ефремов (Глашатай Коммунизма в ЭРМ, философ, писатель, учёный-палеонтолог теоретик и практик, геолог-практик, профессор палеонтологии и доктор биологических наук, орденоносец и награждённый медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", лауреат Сталинской премии)?
Кто путает "социал-дарвинизм с базовыми законами природы"?

"Философия марксизма есть материализм" (В. И. Ленин, "Три источника и три составных части марксизма" http://leninism.su/works/61-tom-23/2315-tri-istochnika-i-tri-sostavnyx-chasti-marksizma.html ):
- подход диалектического материализма "к явлениям природы, его метод изучения явлений природы, его метод познания этих явлений является диалектическим, а его истолкование явлений природы, его понимание явлений природы, его теория — материалистической",
- "Исторический материализм есть распространение положений диалектического материализма на изучение общественной жизни, применение положений диалектического материализма к явлениям жизни общества, к изучению общества, к изучению истории общества."

Это так писал Иосиф Виссарионович Сталин в работе "О диалектическом и историческом материализме" http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy/tom-xiv/o-dialekticheskom-i-istoricheskom-materializme.html

Да (и об этом тоже писал Сталин):
- "мир по природе своей материален",
- "материя первична, а сознание вторично",
- "мир и его закономерности вполне познаваемы; что наши знания о законах природы, проверенные опытом, практикой, являются достоверными знаниями, имеющими значение объективных истин; что нет в мире непознаваемых вещей, а есть только вещи, еще не познанные, которые будут раскрыты и познаны силами науки и практики".

Но Маркс (и классики марксизма) изучал бытие,условия материальной жизни именно ОБЩЕСТВА Homo Sapiens-ов и открыл объективные законы ОБЩЕСТВЕННОГО развития.

И "связь и взаимная обусловленность явлений общественной жизни представляют [...] закономерности развития общества", "общественная жизнь, развитие общества также познаваемо, а данные науки о законах развития общества являются достоверными данными, имеющими значение объективных истин. Значит, наука об истории общества, несмотря на всю сложность явлений общественной жизни, может стать такой же точной наукой, как, скажем, биология, способной использовать законы развития общества для практического применения.
Значит, в своей практической деятельности партия пролетариата должна руководствоваться не какими-либо случайными мотивами, а законами развития общества, практическими выводами из этих законов.
Значит, социализм из мечты о лучшем будущем человечества превращается в науку."

Сталин писал: "Сила и жизненность марксизма-ленинизма состоит в том, что он опирается в своей практической деятельности именно на потребности развития материальной жизни общества, никогда не отрываясь от реальной жизни общества".

А далее добавил: "общественные идеи, теории, политические учреждения, возникнув на базе назревших задач развития материальной жизни общества, развития общественного бытия, сами воздействуют потом на общественное бытие, на материальную жизнь общества, создавая условия, необходимый для того, чтобы довести до конца разрешение назревших задач материальной жизни общества и сделать возможным дальнейшее ее развитие. В связи с этим Маркс говорил

"Теория становится материальной силой, как только она овладевает массами" (К. Маркс и Ф. Энгельс, т. I, стр. 406).

Значит, чтобы иметь возможность воздействовать на условия материальной жизни общества и ускорить их развитие, ускорить их улучшение, партия пролетариата должна опереться на такую общественную теорию, на такую общественную идею, которая правильно отражает потребности развития материальной жизни общества и способна ввиду этого привести в движение широкие массы народа, способна мобилизовать их и организовать из них великую армию пролетарской партии, готовую разбить реакционные силы и проложить дорогу передовым силам общества."

Те, кто НЕ признают "мобилизующей, организующей и преобразующей роли передовой теории, передовой идеи" - те, по словам Сталина, впадают "в вульгарный материализм".
3-янв-2018 06:56 am
Вот стоило ли писать столько цитат, чтобы доказать то, о чем я и говорил. Ефремов - прав. А вот ты немного заблуждаешься.
Еще раз:
Диалектический материализм отличается от вульгарного материализма тем, что описывает всю линейку развития от простейших материальных объектов до сложнейших функций(!) материальных систем, таких, например, как мышление.
И противопоставлять природу и человека с его мышлением - антинаучно. Идеалистично. Поскольку человек есть подмножество природы. И функция человека есть функция высшей природной организации - мышления. И далее - от мышления отдельного человека к коллективному сознанию. Каковое неизбежно формируется на пути к коммунистическому обществу.
3-янв-2018 11:22 am
Товарищ Карамерген!
Я всё понимаю. И стараюсь стоять на позициях диалектического материализма в оценке действительности и истории человечества и планеты.

И я не жалею букв, чтобы сказать, что вульгарный материализм - это говорить ТОЛЬКО про законы природы, но забывать или сознательно не говорить, что есть законы ОБЩЕСТВЕННОГО развития, плюс что есть созданная Настоящим Человеком Разумным с большой буквы, гением Марксом и Настоящими Людьми Разумными, гениями-марксистами ПЕРЕДОВАЯ ТЕОРИЯ (учение о переустройстве общества, о создании ПОДЛИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общества марксизм-ленинизм), эта передовая ТЕОРИЯ позволяла и создать партию, и повести угнетённых рабов господских и рабов божьих Homo Sapiens-ов на революционный штурм Старого мира и на созидание Нового, подлинно Человеческого мира.


Вот из комментариев под фильмом "Через тернии к звёздам" ( ссылка https://www.youtube.com/watch?v=x9mLm0aRo_c ) :
"Артём Рахимкулов: Самая главная фраза, актуальная и в наши дни: "Даже когда гибнет планета, они борются за власть".
Ну и сейчас любые, даже самые лучшие начинания, погибнут, если несут только пользу людям, а не власть и прибыль б..людям.

Алексей Капустин: +Артём Рахимкулов Капитализм (который был на планете Десса): это животный (по сути своей) мир. Капиталисты - хищники (крупные или мелкие - неважно), им доставляет удовольствие бегать в капиталистических джунглях, грызть горло живым существам, пить их кровь, наслаждаться их, живых существ, страданиями, мучениями, слезами, радоваться, когда они перехитрили, обманули, загрызли других хищников и тому, что сегодня не загрызли другие хищники их. Это - их образ жизни. Это - ИХ свобода!

Артём Рахимкулов: Алексей Капустин, не надо сравнений пороков капитализма с благородным миром природы. Аналогия неверная в корне. Хищники не наслаждаются страданием, у них иные мотивы. А вот у капитала мотив один - власть. Ему и присуще все то, что Вы описали: либо в прямой и грубой форме, если общество достаточно примитивно в социальном плане; либо в более завуалированной или тонкой, если общество достигло неких "свобод" в отношениях между классами.
Кстати, социалисты и коммунисты - далеко не травоядные. Они тоже умеют проводить жёсткую политику, не хуже капиталистов. Вспомните хотя бы Сталина. Тут важны мотивы, для чего приняты те или иные меры - для себя или в целях сохранения общества или справедливости. Сорри за напыщенные слова, но другими кратко написать не получилось )))

Алексей Капустин: +Артём Рахимкулов Мир природы - это НЕ "благородный мир". Это жестокий мир, где все пожирают всех. Да, траву пожирают травоядные, травоядных пожирают хищники, хищники сражаются-грызутся между собой.
(Про жуть и адский ад в мире насекомых - писать не буду.)
Капиталисты - это животные-хищники (по сути своей), но имея человеческий мозг и человеческие инструменты, технические средства, плоды и достижения человеческой цивилизации, человеческую науку - они гораздо опаснее тигров, львов, леопардов.
Вот такая правда жизни, уважаемый Артём.

Социалисты и коммунисты - не животные- хищники, не травоядные животные, а люди. И они вели классовую войну - которая, как писал Ленин: «единственная законная, правомерная, справедливая, действительно великая война из всех войн, какие знает история. Эта война ведется не в корыстных интересах кучки правителей и эксплуататоров, как все и всякие войны, а в интересах массы народа против тиранов, в интересах миллионов и десятков миллионов эксплуатируемых и трудящихся против произвола и насилия.»"
3-янв-2018 11:47 am
И кстати, по последним открытиям исследователей (и эти открытия, факты, артефакты, доказательства упорно и тупо НЕ признаёт официальная-академическая наука, находящаяся на содержании и грантах государств диктатуры капиталистов-олигархов, на содержании и грантах капиталистов-олигархов и центров авраамических религий, имеющая "Мотив - сохранение системы, в которой и за счет которой они существуют, от нежелательных для нее воздействий", цитата покойного А. Ю. Склярова) история и происхождение современного человечества не такие уж... линейные, как КАЗАЛОСЬ людям XIX-XX веков (которые не имели современных открытий, фактов, артефактов, доказательств теории палеовизита и ДВЦ, я писал об этом и неоднократно в постах по тегу-метке "ЛАИ" https://aleksej-cccp.livejournal.com/tag/ЛАИ и в том числе в посте "Про споры, знания и невежество." https://aleksej-cccp.livejournal.com/531028.html ).

Как сказал про покойного А. Ю. Склярова один из участников дискуссии ВКонтакте "Политштурм" (часть её я опубликовал у себя в посте "В России появился первый кандидат теологических наук" https://aleksej-cccp.livejournal.com/533650.html ) с ником "Данди Папович": "он не уверовал, а доказал собранным материалом как минимум существование в древности высокоразвитой цивилизации, причем вероятность, что она была инопланетной, довольно высока (материализм не отрицает инопланетных форм жизни в т. ч. и разумных, а вот монотеизм как раз и занимается пропагандой человека, как венца творения, совместно с дарвинизмом, [...])".

И вот цитаты самого Андрея Юрьевича:
"Цель ученого - объяснять факты, а не "опровергать все и вся" ради слепого опровержения, как и не заниматься необоснованными фантазиями." (Форум ЛАИ, комментарий 182, тема "ЯХВЕ ПРОТИВ БААЛА – ХРОНИКА ПЕРЕВОРОТА"),
"1. Мы - гибриды. Или генномодифицированные "говорящие мартышки". Но это не приостанавливает и не прерывает эволюционные процессы, которым без разницы - естественным или искусственным путем возникли те или иные мутации." (Форум ЛАИ, комментарий 376, тема "КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?").

6-янв-2018 11:14 am
И вот ещё цитата из книги Ефремова:
"– Вы сами себе противоречите, посланец Земли! – сказал некто, вытягивая тонкую шею, на которой сидела большая голова с плоским лицом и злыми, узкими точно щели глазами. – То природа слишком беспощадна, играя с нами в жестокую игру эволюции, то человек, отдаляясь от природы, делает непоправимую ошибку. Где же истина? И где сатанинский путь?

– Диалектически – и в том и в другом. Пока природа держит нас в безвыходности инферно, в то же время поднимая из него эволюцией, она идет сатанинским путем безжалостной жестокости. И когда мы призываем к возвращению в природу, ко всем ее чудесным приманкам красоты и лживой свободы, мы забываем, что под каждым, слышите, под каждым цветком скрывается змея. И мы становимся служителями Сатаны, если пользоваться этим древним образом. Но, бросаясь в другую крайность, мы забываем, что человек – часть природы. Он должен иметь её вокруг себя и не нарушать своей природной структуры, иначе потеряет все, став безымянным механизмом, способным на любое сатанинское действие. К истине можно пройти по острию между двумя ложными путями.

– Чудесно сказано! – вскричал первый оратор.

– Пусть простят меня коллеги, ученые Ян-Ях, если я не сумел выразить мудрость Земли, соединенную с гигантским знанием Великого Кольца Галактики. В конце концов я всего лишь астронавигатор. Только отсутствие других, более достойных людей заставляет меня говорить перед вами. Не подумайте, что я преисполнен гордости неизмеримо большим кругозором науки нашего мира. Я склоняю голову перед героическим стремлением к познанию на одинокой, отрезанной от всех планете. Каждый ваш шаг труднее нашего и потому ценнее, но только при одном абсолютном условии: если он направлен на уменьшение страданий человечества Ян-Ях, на подъем из инферно. Таков у нас единственный критерий ценности науки."

(Иван Антонович Ефремов, "Час Быка", Глава XII "Хрустальное окно" http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/22395/Efremov_-_Chas_Byka.html )
8-янв-2018 04:37 am
От первичного "бульона" к одноклеточным, от одноклеточных к многоклеточным, (…)

Десятки и сотни тысяч видов современных простейших организмов — это тоже продукт эволюции. Продукт — от более сложных видов. Человеческое сознание, с другой стороны, вообще никакой эволюцией не объясняется. Равно, как и собственно возникновение жизни.
А «первичный бульон» — это выдумка учёных. Так сказать, отмазка для научного атеизма.
1-янв-2018 04:53 pm
С Новым годом, товарищ. С началом второго века коммунистической эры!
1-янв-2018 05:30 pm
Спасибо! Взаимно поздравляю и желаю!
2-янв-2018 09:03 pm
Отлично!!!
This page was loaded авг 26 2019, 1:02 am GMT.