?

Log in

No account? Create an account
Слова на стене
На белой стене черный кошачий силуэт... и полустертые буквы
Проститутки, как они есть 
10-июл-2019 02:13 pm
Мерген

Лицезрею дефективный сериал "Легавый" нашего обожаемого НТВ.
Не устаю удивляться паскудности сознания всех этих продъюсеров, сценаристов, и прочей швали.
Ну, актеры - это понятно. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Но вот эта искренняя страсть к самопродаже на чужой крови - за гранью добра и зла.
Все воры (за исключением служивших фашистам - это страховка такая) - робингуды, в натуре.
Все партийные и государственные деятели - воры и хапуги. Только не те воры, которые робингуды, а совсем плохие и другие.
Все милицейские - либо дебилы, либо трусы, либо алкоголики.
Все эмгэбешники - кровавые упыри и душегубы. Да, и - воры. Которые не робингуды, а стльно другие.
Все промтитутки - нежнодушевные барышни, отчаянно стремящиеся помогать робингудам и всем помтрадавшим от кровавоц гэбги.
В общем - классический ушелапшовый набор для умственно неполноценных аненцефалов с задержкой развития и менингитом.
Главное - актеры продаются с искренней верой в то, что они не продаются, а живут реальной жизнью. Они искренне верят в то, что так оно и было.
Оно и понятно.
У меня таланту нет (да и технической возможности), чтобы, как тот Бэдкомедиан раскатать в тонкий блин эту "фильму".  А жаль, можно было бы всласть поглумиться над представителями "творческой ылитки", которые мнят себя выразителями душ человеческих.
Кто там говорил за легализацию проституции? Так вот же она - легализована и цветет с наслаждением, как месячная плесень на забытых объедках.
Да, не первый такой рвотный сериал. Можно и "крик совы" припомнить, и "марьину рощу", и многие другие.
Главное что?
Вспоминаю, как в саое время сравнивал порнуху американскую, испанскую и российскую девяностых годов. (Да, занимался и таким психоанализом, не скрою).
Так вот, в местной порнухе того времени была заметна некая обреченность, некий протест смирившейся с изнасилованием честной девчонки. Это было не эротично, а достаточно тошнотворно.  В иноземной же порнухе все было весело, радостно. Видно было, что актеры играют с удовольствием и сознанием своей святой правоты.
Вот и в современном российском кино появилось именно такое чувство: "Да, мы продаемся, но гордимся этим и наслаждаемся!" "Мы готовы оболгать и своих родителей, и детей, и вообще всех, потому, что это приятно и хорошо оплачивается! Более того - это и есть высокий гражданский долг!"

Comments 
11-июл-2019 04:12 pm
Какое кино по вашему мнению достойно вашему глазу?
18-июл-2019 11:43 am
Прежде всего - реалистичное. Во всех ипостасях. То есть, даже чисто фантастическое кино должно быть реалистичным, то есть, не иметь противоречий в законах физики и социальной среды. Логично по изложению и достоверно по атрибутике.
Скажем, "В бой идут одни старики", "Офицеры", "На войне, как на войне", "Щит и меч", "Они сражались за Родину", "Место встречи изменить нельзя" и многие другие - фильмы, которые снимали люди, прошедшие войну или знавшие о ней не понаслышке. Достоверно показаны отношения, поведение, декорации.
В современных же фильмах про войну - чисто диснеевские раскраски, деревянные персонажи, дегенеративная психология. Глаз режет.

Кстати, про современные фильмы не о войне.
Есть такой интересный актерский коллектив - "Квартет И". Я видел их спектакли. Ну, есть похуже, есть получше. Великолепны "День радио" и "День выборов". Так вот, экранизация этих спектаклей начисто убило прелесть игры актеров. Чисто клиповая съемка, не приносящая радости.
18-июл-2019 11:48 am
Спасибо! Верить...не верить дело каждого. Я хочу посмотреть актёра в новой роли...смотрю, не нравится....выключаю!
18-июл-2019 12:05 pm
Вот и меня иногда корежит, когда неплохие, в принципе, актеры вынуждены опускаться до откровенной погани.
18-июл-2019 12:09 pm
Дверь отперта для званных и незваных
Слова Фамусова (д. 2, явл. 5):

Дверь отперта для званных и незваных,
Особенно из иностранных.(над нами)
11-июл-2019 05:34 pm
Прочел название сериалов которые я не смотрел (а один и названия не слышал). Думаю и правильно делаю. Старшие давно сами умеют искать что хотят (саус парк все серии ))), а там где мелочь пузатая там детский канал и свои мультики и мультсериалы. Среди российских на удивление много вполне неплохих плюс изредка старые советские (как они залипли на нашем Вини Пухе), а вот иностранные почти все дикая гадость, приходится съезжать на зверушек.
18-июл-2019 11:47 am
И не смотри, не порть себе нервы. Последний, относительно приличный российский сериал "Ликвидация". И то, скорее только потому, что лично мне нравится одесско-еврейский колорит. Вот нравится и все. Душевно так представлен. Вообще, по ощущениям, Одесса - немножечко другая планета. И про нее - интересно смотреть. Создатели хорошо обрисовали тему, за то им спасибо. Но ляпов там тоже много. Хотя они глаз не так режут, как в последних поделках киногонов.
This page was loaded янв 27 2023, 8:53 pm GMT.