karamergen (karamergen) wrote,
karamergen
karamergen

Category:

И еще пара слов о нынешних «р-р-революционных» выступлениях (или «бунт выходного дня»).

Как уже говорилось, разницы между нынешним всенароднолюбимым гарантом и свежеотравленным претендентом не наблюдается от слова «совсем». Ни тот, ни другой не имеют вообще никакого намерения создавать положительную социальную динамику. Буржуины оба, что с них взять?
Но меня забавляет не этот вопрос, а тот, который как-то обойден вниманием почтеннейшей публики – время проведения народных гуляний «за все хорошее против всего плохого».
Как мне кажется, граждане, которые веселятся на улицах и площадях на пару с силовиками – вполне и даже слишком законопослушные и управляемые.
Нет, ну сами посудите – протесты проходят по расписанию. Этакие «бунты выходного дня».
Нормальный протест как может выглядеть? Ну, чисто теоретически без каких-либо призывов и намеков.
Вот, сказать, началось бы гуляние в рабочий день. В среду, например. В час пик. Перекрыть центр столицы, заблокировать несколько станций метро (вместе с силовиками, разумеется, которые будут принимать участие в забаве). Или – еще веселее – блокировать Рублевку (или какие там еще трассы, по которым наши богатенькие катаются?).
Вот это, я понимаю, было бы забавно и поучительно. Причем, что характерно, исключительно в рамках Конституции, мирно и без эксцессов. (Эксцессы создадут сами правоохранители, это их непосредственная задача).
Это я все к чему? К тому, что мне искренне жаль людей вообще. И в особенности тех, кто повелся на лозунги разного рода азефов и гапонов.
Тут, кстати, возникает прямая ассоциация с 9 января 1905 года. А что? Главное – стресс снять, напряжение канализировать в праздник с легким мордобоем.
Пиплам ндравится.
А с утра, с новыми силами – в хомут и пахать… Благолепно и душеспасительно.

Tags: общественное безмозглое, политика, социальная шизофрения, театр
Subscribe

  • Поведенческие ассоциации

    Однажды в далекой-далекой стране жил некий профессор биологии Курт Рихтер. И провел он, опять-таки, однажды, некий жестокий эксперимент. Суть…

  • Опять немножечко за здравый смысл

    Давайте попробуем быть немножечко объективными. Весь этот цирк с верблюдями затеян вовсе не для того, чтобы продемонстрировать вымышленное…

  • О частных причинах религиозности

    Обратил внимание на занятный момент. Общаешься, к примеру, в интЫрнетах с кем-то. Понимаешь, что при всех своих потугах человек несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments